Калорийность цукат из апельсиновых корок

Ингредиенты
Порции: +4
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 123 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 30 г
Шаги
48 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления цукат из апельсиновых корок.
  • Тщательно промойте поверхность апельсина щеткой, по желанию можно применить соду.
  • Чистую цедру апельсина нарежьте на 4-8 частей, после отделите от мяготи.
  • Отделенную кожуру нарежьте на полоски.
  • Залейте цедру водой и добавьте чайную ложку соли, затем доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
  • Далее слейте раствор и промойте кожуру под проточной водой.
  • Снова влейте чистую воду к цедре, добавьте чайную ложку соли и снова доведите до кипения, после томите 10 минут на слабом огне.
  • Повторите процедуру еще один раз.
  • По желанию можете попробовать кусочек, если горечь не ушла, повторите процедуру еще раз.
  • Смешайте воду и сахар, после доведите смесь до кипения, периодически помешивая до растворения сахара.
  • Всыпьте в сироп полоски цедры.
  • Доведите сироп с кожурой до кипения, после варите на слабом огне 30 минут.
  • В конце варки влейте столовую ложку лимонного сока.
  • Снимите с огня и дайте им отдохнуть.
  • Откиньте цедру на сито, чтобы стек весь сироп.
  • После разложите полоски апельсина на пергаменте и оставьте сушиться при комнатной температуре 1-2 дня.
  • По желанию можно высушить в духовке при 50-ти градусах.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт цукат из апельсиновых корок


Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ цукат из апельсиновых корок:

0 г.

Белки

0 г.

Жиры

30 г.

Углеводы

123

ккал


Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: