Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсиновая кожура 300 г
- Вода 150 мл
- Сахар-песок 180 г
- Соль 3 чн. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 123 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления цукат из апельсиновых корок.
-
Тщательно промойте поверхность апельсина щеткой, по желанию можно применить соду.
-
Чистую цедру апельсина нарежьте на 4-8 частей, после отделите от мяготи.
-
Отделенную кожуру нарежьте на полоски.
-
Залейте цедру водой и добавьте чайную ложку соли, затем доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
-
Далее слейте раствор и промойте кожуру под проточной водой.
-
Снова влейте чистую воду к цедре, добавьте чайную ложку соли и снова доведите до кипения, после томите 10 минут на слабом огне.
-
Повторите процедуру еще один раз.
-
По желанию можете попробовать кусочек, если горечь не ушла, повторите процедуру еще раз.
-
Смешайте воду и сахар, после доведите смесь до кипения, периодически помешивая до растворения сахара.
-
Всыпьте в сироп полоски цедры.
-
Доведите сироп с кожурой до кипения, после варите на слабом огне 30 минут.
-
В конце варки влейте столовую ложку лимонного сока.
-
Снимите с огня и дайте им отдохнуть.
-
Откиньте цедру на сито, чтобы стек весь сироп.
-
После разложите полоски апельсина на пергаменте и оставьте сушиться при комнатной температуре 1-2 дня.
-
По желанию можно высушить в духовке при 50-ти градусах.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт цукат из апельсиновых корок
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ цукат из апельсиновых корок:
0 г.
Белки
0 г.
Жиры
30 г.
Углеводы
123
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0