Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 200 г
- Курица 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимон 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 208 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления чихиртмы.
-
Промойте курицу и разрежьте на 4 части.
-
Залейте 3 литра воды в кастрюлю, посолите и поместите курицу, варите на среднем огне до готовности.
-
Отделите кости от филе.
-
Процедите куриный бульон.
-
Очистите лук и мелко нарежьте, затем обжарьте до готовности.
-
Обжарьте стакан муки и залейте стаканом куриного бульона, перемешайте.
-
Добавьте мучную смесь в бульон, после перемешайте.
-
Добавьте лук в бульон и варите 5-7 минут.
-
Взбейте яйца и влейте в бульон, помешивайте.
-
Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт чихиртмы
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ чихиртмы:
15 г.
Белки
16 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
208
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0