Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Черемуха 50 г
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 90 мл
- Разрыхлитель 2 чн. ложки
- Крем
- Сахарная пудра ½ стакан
- Сметана 20% 400 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 260 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления черемухового торта.
-
Сложите марлю в 3-4 слоя и поместите в нее сметану, подвесьте, чтобы стекла сывортка.
-
Всыпьте сахар в сметану, перемешайте и оставьте на 10 минут, после уберите в холодильник.
-
Просейте черемуховую муку.
-
Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения, после залейте черемуху и перемешайте.
-
Емкость с раствором закутайте в полотенце и оставьте на 1.5-2 часа.
-
В смесь черемухи вбейте яйца, добавьте сахар и кефир, после тщательно перемешайте.
-
Всыпьте муку в 3-4 порции, постоянно помешивайте.
-
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
-
Разлейте смесь в два бисквита.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте выпекаться коржи на 60-70 минут.
-
По желанию разрежьте коржи вдоль.
-
Смажьте нижний корж с его основы, чтобы закрепить торт.
-
Соберите торт, тщательно промажьте каждый слой коржа.
-
Смажьте кремом бока и верх торта, оставьте на 1 час, после уберите в холодильник на 6-8 часов.
-
Украсьте кедровым орехом.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт черемухового торта
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ черемухового торта:
7 г.
Белки
3 г.
Жиры
52 г.
Углеводы
260
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0