В таблице приведены показатели КБЖУ борща, ингредиенты, рецепт приготовления. Калорийность борща с говядиной 38 ккал. Подробнее:
3 г.
Белки
2 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
38
ккал
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Томатная паста 5 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 2.5 л
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 38 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рекомендуем взять говядину на кости. Очистите картофель.
-
Промойте говядину, выложите ее в кастрюлю. Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь (доведите до кипения и варите до готовности мяса). Не забывайте снимать пену. Время варки зависит от размера и качества мяса.
-
Достаньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте кубиками.
-
Нарежьте картофель небольшими кубиками.
-
Нашинкуйте капусту. Предварительно уберите верхние листья, кочерыжку.
-
Для зажарки помойте и очистите морковь и свеклу. Подготовьте томатную.
-
Натрите свеклу на средней терке. Очистите луковицу для зажарки. Покрошите мелкими кубиками.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук, морковь, свеклу, томатную пасту.
-
Тушите овощи на медленном огне 6-7 минут.
-
Переложите и перемешайте зажарку в кастрюле.
-
Добавьте нарезанную кубиками говядину. Влейте уксус.
-
Добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите до готовности 15-20 минут.
-
Добавьте измельченный чеснок в суп и выключите плиту. Дайте настояться 10 минут. Приятного аппетита!