Ингредиенты
Порции: –+
- Блины
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 40 г
- Сахар-песок 1 чн. ложка
- Соль по вкусу
- Начинка
- Ветчина 150 г
- Сыр Голландский 150 г
- Базилик свежий по вкусу
- Подача
- Руккола 80 г
- Помидор 2 шт
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 чн. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 382 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления блинчиков с ветчиной и сыром.
-
Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и перемешайте, после вбейте яйцо.
-
Порциями вливайте молоко и постоянно перемешивайте.
-
Оставьте тесто на 15-30 минут, по желанию тесто можно приготовить с вечера и оставить на ночь.
-
Нарежьте ветчину мелким кубиком, сыр натрите на терке.
-
Помидоры нарежьте ломтиками, после смешайте их с рукколой.
-
Смешайте масло и уксус, посолите и поперчите, затем влейте смесь к овощам.
-
Растопите сливочное масло и влейте в тесто, после перемешайте.
-
Влейте масло в сковороду и хорошо нагрейте, затем жарьте 4 блина до готовности.
-
Измельчите листья базилика.
-
На блин выложите ветчину и базилики, затем выложите сыр.
-
Сверните блинчик в конверт и по желанию обжарьте до хруста.
-
Подавайте блинчики с овощным салатом.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт блинчиков с ветчиной и сыром
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ блинчиков с ветчиной и сыром:
14 г.
Белки
20 г.
Жиры
35 г.
Углеводы
382
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0