Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 220 г
- Творог 5% 250 г
- Сахар-песок 170 г
- Масло сливочное 100 г
- Банан 3 шт
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Яйцо куриное 2 шт
- Манная крупа 2 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 235 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления бананового пирога в духовке.
-
Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем добавьте в него 50 г сахара и перемешайте.
-
В сахарную смесь просейте муку, добавьте разрыхлитель и замешайте тесто.
-
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник.
-
Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и творог, после взбейте миксером.
-
Бананы нарежьте на крупные кусочки.
-
Добавьте бананы в творожную смесь, после перемешайте.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 мм.
-
Смажьте форму для запекания растительные маслом и застелите тесто.
-
Оставьте бортики длиной в 4 см.
-
Проколите тесто вилкой и влейте банановую смесь, равномерно распределите.
-
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться до готовности.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт бананового пирога в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ бананового пирога в духовке:
7 г.
Белки
9 г.
Жиры
32 г.
Углеводы
235
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0