Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 3 кг
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 1 кг
- Масло растительное 200 мл
- Сахар-песок 1 стакан
- Уксус столовый 9% ½ стакана
- Томатная паста 1 стакан
- Соль 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 75 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления кабачковой икры.
-
Тщательно промойте овощи и очистите от кожуры и шелухи.
-
Кабачок, лук и морковь нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку.
-
Переложите измельченные ингредиенты в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло и уксус, также добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
-
Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения, после держите на огне 2.5-3 часа, периодически помешивайте.
-
Немного остудите и переложите икру по банкам.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт кабачковой икры
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ кабачковой икры:
1 г.
Белки
3 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
75
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0