Калорийность итальянской меренги

Ингредиенты
Порции: +6
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 210 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 50 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления итальянской меренги.
  • Вбейте яйца в пиалу, затем отделите белок от желтка, прогрейте до комнатной температуры.
  • В сотейник всыпьте сахар и влейте воду, доведите до кипения, проверяйте готовность кулинарным термометром.
  • Варите до 121 градуса, после дождитесь когда сироп остынет до 109 градусов, в этом время начните взбивать белки, начните взбивать на минимальных оборотах постепенно увеличивая скорость до максимума.
  • Влейте сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать до гладкой поверхности.
  • Добавьте пищевой краситель.
  • Застелите противень пергаментом, затем выложите меренгу в кондитерский мешок и выдавите желаемые фигуры.
  • Прогрейте духовку до 90 градусов и отправьте меренгу сушиться на 1.5-2 часа.
  • Наслаждайтесь!

Видео-рецепт итальянской меренги

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ итальянской меренги:

3 г.

Белки

0 г.

Жиры

50 г.

Углеводы

210

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: