Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный белок 100 г
- Сахар-песок 200 г
- Вода 100 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 210 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления итальянской меренги.
-
Вбейте яйца в пиалу, затем отделите белок от желтка, прогрейте до комнатной температуры.
-
В сотейник всыпьте сахар и влейте воду, доведите до кипения, проверяйте готовность кулинарным термометром.
-
Варите до 121 градуса, после дождитесь когда сироп остынет до 109 градусов, в этом время начните взбивать белки, начните взбивать на минимальных оборотах постепенно увеличивая скорость до максимума.
-
Влейте сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать до гладкой поверхности.
-
Добавьте пищевой краситель.
-
Застелите противень пергаментом, затем выложите меренгу в кондитерский мешок и выдавите желаемые фигуры.
-
Прогрейте духовку до 90 градусов и отправьте меренгу сушиться на 1.5-2 часа.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт итальянской меренги
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ итальянской меренги:
3 г.
Белки
0 г.
Жиры
50 г.
Углеводы
210
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0