Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 500 г
- Картофель 400 г
- Помидоры черри 150 г
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Цукини 1 шт
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Смесь трав 5 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус
- Сметана 20% 150 г
- Укроп 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 106 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления индейки с овощами в духовке.
-
Тщательно промойте все овощи.
-
Картофель очистите, после нарежьте кубиком.
-
Болгарский перец разрежьте вдоль, выньте семена и нарежьте кубиком.
-
Цукини нарежьте кубиком.
-
Хаотично выложите овощи на противень
-
Всыпьте соль, перец и две столовые ложки растительного масла, перемешайте.
-
Накройте фольгой, после поместите овощи в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
-
Тщательно промойте филе индейки, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
-
Чеснок очистите и нарежьте на слайсы.
-
Влейте в сковороде растительное масло и прогрейте его, затем обжарьте мясо с чесноком в течении 3 минут, помешивайте.
-
Посолите и поперечите.
-
Выложите мясо поверх овощей.
-
Помидоры нарежьте пополам.
-
Выложите помидоры сверху блюда.
-
Снова накройте все фольгой и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут при той же температуре.
-
Выньте блюдо и посыпьте прованскими травами.
-
Измельчите зелень, всыпьте в сметану и тщательно перемешайте.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт индейки с овощами в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ индейки с овощами в духовке:
7 г.
Белки
6 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
106
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0