Калорийность имеретинского хачапури

Ингредиенты
Порции: +4
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 278 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 19 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления имеретинского хачапури.
  • Прогрейте воду до 37-40 градусов, после всыпьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
  • Всыпьте в смесь сухие дрожжи, оставьте до образования шапочки.
  • Влейте в миску дрожжевую смесь и растительное масло, после порционно всыпайте заранее просеянную муку.
  • Замесите тесто, после накройте полотенцем и оставьте в теплом место на 40 минут.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Выложите сыр в миску, всыпьте муку и вбейте яйцо, сформируйте сырный колобок.
  • Обомните тесто, после застелите стол пергаментом и присыпьте его мукой, выложите на него тесто и раскатайте в круглый пласт диаметром 20-25 сантиметров.
  • Поместите сырный колобок в центр, затем заверните края теста над шариком и защепите.
  • Припылите заготовку мукой, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте в пласт диаметром 30 сантиметров.
  • В середине проколите отверстие.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хачапури 10-15 минут до золотистости.
  • Выньте хачапури из духовки и смажьте его кусочком сливочного масла.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт имеретинского хачапури

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ имеретинского хачапури:

13 г.

Белки

16 г.

Жиры

19 г.

Углеводы

278

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: