Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 125 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 чн. ложка
- Сахар-песок 1 г
- Соль 1 г
- Начинка
- Сыр Сулугуни 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная ½ ст. ложки
- Смазка
- Масло сливочное 20 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 278 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления имеретинского хачапури.
-
Прогрейте воду до 37-40 градусов, после всыпьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
-
Всыпьте в смесь сухие дрожжи, оставьте до образования шапочки.
-
Влейте в миску дрожжевую смесь и растительное масло, после порционно всыпайте заранее просеянную муку.
-
Замесите тесто, после накройте полотенцем и оставьте в теплом место на 40 минут.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Выложите сыр в миску, всыпьте муку и вбейте яйцо, сформируйте сырный колобок.
-
Обомните тесто, после застелите стол пергаментом и присыпьте его мукой, выложите на него тесто и раскатайте в круглый пласт диаметром 20-25 сантиметров.
-
Поместите сырный колобок в центр, затем заверните края теста над шариком и защепите.
-
Припылите заготовку мукой, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте в пласт диаметром 30 сантиметров.
-
В середине проколите отверстие.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хачапури 10-15 минут до золотистости.
-
Выньте хачапури из духовки и смажьте его кусочком сливочного масла.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт имеретинского хачапури
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ имеретинского хачапури:
13 г.
Белки
16 г.
Жиры
19 г.
Углеводы
278
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0