Калорийность имбирного печенья

Ингредиенты
Порции: +8
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 375 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 61 г

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления имбирного печенья.
  • Выложите сливочное масло в сотейник, растопите на слабом огне.
  • Всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
  • Добавьте две столовые ложки меда.
  • Всыпьте соду, корицу и мускатный орех, добавьте имбирь, перемешайте.
  • Вбейте яйцо, взбейте вилкой и оставьте на некоторое время.
  • Просейте муку, после всыпьте с имбирную смесь.
  • Замешайте тесто, после сверните в колобок и оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-40 минут.
  • Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной в 5-6 миллиметров, после с помощью формочек вырежьте заготовки для печенья.
  • Противень застелите пергаментом, выложите заготовки.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте печенье выпекаться на 10-12 минут.
  • Вбейте яйцо в миску, отделите белок от желтка, пробейте белок на малых оборотах, влейте лимонный сок и перемешайте.
  • Порционно всыпайте сахарную пудру, пробейте до пышности.
  • Переложите глазурь в кондитерский мешок, после украсьте печенье.
  • Часть глазури разведите в пищевом красителе.
  • Приятного чаепития!

Видео-рецепт имбирного печенья

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ имбирного печенья:

5 г.

Белки

13 г.

Жиры

61 г.

Углеводы

375

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: