Ингредиенты
Порции: –+
- Арахис 1 стакан
- Сахар тростниковый 1 стакан
- Мука пшеничная ½ стакана
- Вода 100 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 374 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 48 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления халвы.
-
Обжарьте арахис на сухой сковороде, также обжарьте муку отдельно до золотистости.
-
Очистите арахис от шелухи, после пробейте в блендере до крошки.
-
Всыпьте тростниковый сахар в сотейник, залейте водой и оставьте вариться на медленном огне.
-
Всыпьте арахисовую крошку в сироп, перемешайте, затем всыпьте обжаренную муку, снова перемешайте.
-
Выложите сухую смесь в судочек, утрамбуйте и поместите в холодильник на 1-2 часа.
-
Выньте из холодильника и разрежьте на порции, после подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт халвы
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ халвы:
9 г.
Белки
16 г.
Жиры
48 г.
Углеводы
374
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0