Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мацони 150 мл
- Вода 150 мл
- Мука пшеничная 6 стаканов
- Масло сливочное 90 г
- Дрожжи 10 г
- Соль 1 чн. ложка
- Сахар-песок 3 чн. ложки
- Начинка
- Сыр Сулугуни 150 г
- Сыр брынза (из коровьего молока) 150 г
- Яйцо куриное 7 шт
- Зелень по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 260 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 36 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления хачапури по-аджарски.
-
Влейте в миску мацони и воду, после всыпьте просеянную муку, натрите сливочное масло, всыпьте соль и сахар, также добавьте дрожжи, перемешайте и замесите тесто.
-
Скатайте тесто в колобок, после оставьте на 1 час.
-
Сыры натрите на крупной терке, 50 грамм отложите в сторону.
-
Три куриных яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
-
Смешайте яйца и сыры, после разделите на 4 равные части, скатайте каждую в кружочек.
-
Обомните тесто и разделите его на 4 равных кусочка, каждый раскатайте в пласт толщиной в 7 миллиметров.
-
С двух более длинных сторон выложите отложенный сыр, после заверните в бортики, защепите края.
-
Сформируйте лодочку.
-
Выложите в середину шарик из яйца и сыра, равномерно распределите.
-
Сформируйте в центре начинки небольшое углубление, после оставьте заготовки на 15 минут.
-
Противень для выпекания застелите пергаментом, после выложите заготовки.
-
Смешайте яйцо, молоко и соль, перемешайте и обмажьте будущие хачапури.
-
Прогрейте духовку до 220-250 градусов и отправьте хачапури выпекаться на 10-15 минут.
-
Вбейте два яйца в отдельные пиалы.
-
Выньте хачапури, в углубления влейте по одному яйцу, верните их в духовку еще на 5-7 минут.
-
Выньте хачапури из духовки, выложите на каждый кусочек сливочного масла, украсьте зеленью и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт хачапури по-аджарски
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ хачапури по-аджарски:
10 г.
Белки
9 г.
Жиры
36 г.
Углеводы
260
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0