Калорийность хачапури по-аджарски

Ингредиенты
Порции: +4
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 260 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 36 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления хачапури по-аджарски.
  • Влейте в миску мацони и воду, после всыпьте просеянную муку, натрите сливочное масло, всыпьте соль и сахар, также добавьте дрожжи, перемешайте и замесите тесто.
  • Скатайте тесто в колобок, после оставьте на 1 час.
  • Сыры натрите на крупной терке, 50 грамм отложите в сторону.
  • Три куриных яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  • Смешайте яйца и сыры, после разделите на 4 равные части, скатайте каждую в кружочек.
  • Обомните тесто и разделите его на 4 равных кусочка, каждый раскатайте в пласт толщиной в 7 миллиметров.
  • С двух более длинных сторон выложите отложенный сыр, после заверните в бортики, защепите края.
  • Сформируйте лодочку.
  • Выложите в середину шарик из яйца и сыра, равномерно распределите.
  • Сформируйте в центре начинки небольшое углубление, после оставьте заготовки на 15 минут.
  • Противень для выпекания застелите пергаментом, после выложите заготовки.
  • Смешайте яйцо, молоко и соль, перемешайте и обмажьте будущие хачапури.
  • Прогрейте духовку до 220-250 градусов и отправьте хачапури выпекаться на 10-15 минут.
  • Вбейте два яйца в отдельные пиалы.
  • Выньте хачапури, в углубления влейте по одному яйцу, верните их в духовку еще на 5-7 минут.
  • Выньте хачапури из духовки, выложите на каждый кусочек сливочного масла, украсьте зеленью и подавайте к столу.
  • Наслаждайтесь!

Видео-рецепт хачапури по-аджарски

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ хачапури по-аджарски:

10 г.

Белки

9 г.

Жиры

36 г.

Углеводы

260

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: