Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 г
- Морковь 2 шт
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ⅕ г
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Вода 150 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 212 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления грузинчиков.
-
Просейте муку в миску, всыпьте соль и перемешайте.
-
Тщательно промойте яйца, после вбейте их в мучную смесь, перемешайте.
-
Порционно вливайте воду и замешивайте тесто.
-
Хорошо промойте и очистите овощи, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
-
Влейте растительное масло в сковороду, прогрейте и обжарьте овощи.
-
Выложите фарш в миску, добавьте к нему часть нарезанного лука, всыпьте соль и перец, перемешайте.
-
Припылите стол мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт.
-
Выложите фарш поверх теста, равномерно распределите и сверните в рулет, затем нарежьте его на шайбы толщиной в 2-3 сантиметра.
-
Выложите грузинчики в сковороду к овощам.
-
Добавьте томатную пасту в миску, влейте воду, добавьте соль и перец, перемешайте, затем залейте томатным соусом грузинчики.
-
Тушите грузинчики 15-20 минут до полной готовности.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт грузинчиков
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ грузинчиков:
8 г.
Белки
11 г.
Жиры
18 г.
Углеводы
212
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0