Ингредиенты
Порции: –+
- Грудинка свиная 1 кг
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль 1 чн. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 153 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления грудинки запеченной в духовке.
-
Прогрейте духовку до 190 градусов.
-
Тщательно промойте мясо, после обсушите.
-
Бока грудинки надрежьте на глубину в 1-2 сантиметра, после очистите чеснок и вставьте в прорези.
-
Натрите грудинку со всех сторон солью, перцем и специями по вкусу.
-
Расстелите фольгу, в центр выложите грудинку, сверху на мясо выложите лавровые листья.
-
Герметично заверните фольгу, после выложите грудинку в противень и отправьте блюдо запекаться в разогретую духовку на 1.5 часа.
-
Разорвите фольгу и поместите грудинку обратно на пару минут.
-
Немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт грудинки запеченной в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ грудинки в фольге запеченной в духовке:
20 г.
Белки
7 г.
Жиры
1 г.
Углеводы
153
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0