Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 150 г
- Говядина 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 211 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления гречневой каши с мясом.
-
Хорошо промойте мясо, удалите все пленки и жилки, затем обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
-
Очистите лук, промойте и нарежьте полукольцами.
-
Промойте и очистите морковь, натрите на крупной терке, добавьте к луку по желанию.
-
Немного обжарьте курицу на сухой сковороде, после влейте растительное масло, обжаривайте помешивая 20 минут на умеренном огне под крышкой.
-
Добавьте лук и перемешайте, держите на огне еще 15 минут.
-
Промойте гречку до прозрачности воды, затей добавьте ее в сковороду и залейте водой, присыпьте солью и перцем, после накройте крышкой и доведите до кипения, после убавьте нагрев и тушите до готовности.
-
Снимите с плиты и оставьте на некоторое время, украсьте перед подачей свежей зеленью.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт гречневой каши с мясом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ гречневой каши с мясом:
14 г.
Белки
10 г.
Жиры
17 г.
Углеводы
211
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0