Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 40 г
- Вода 350 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 138 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления гречки с луком и морковью на сковороде.
-
Тщательно промойте овощи и очистите, затем обсушите.
-
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте его, затем обжарьте морковь и лук 2 минуты на сильном огне, помешивайте.
-
Тщательно промойте гречку до прозрачности воды, затем всыпьте ее к овощам и посолите.
-
Влейте воду в прохладную воду в сковороду, накройте крышкой и сведите огонь к минимуму, оставьте на 20-25 минут.
-
По готовности, тщательно перемешайте, всыпьте перец по желанию.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт гречки с луком и морковью на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ гречки с луком и морковью на сковороде:
4 г.
Белки
6 г.
Жиры
18 г.
Углеводы
138
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0