Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 200 г
- Масло оливковое 50 мл
- Лук шалот 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Лук красный ¼ шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 221 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления горохового пюре.
-
Промойте горох до прозрачности воды, после залейте водой.
-
Поставьте горох на плиту, доведите до кипения, снимайте пену по мере образования.
-
Очистите лук, после мелко нарежьте и добавьте к гороху.
-
Снимите горох с огня, влейте оливковое масло, всыпьте соль и перец, перемешайте.
-
Пробейте содержимое блендером до однородного состояния.
-
Разложите пюре по тарелкам, украсьте оливками, оливковым маслом и измельченным красным луком, после подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт горохового пюре
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ горохового пюре:
5 г.
Белки
16 г.
Жиры
14 г.
Углеводы
221
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0