Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 1 стакан
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Фарш мясной 300 г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 1.5 л
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 93 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления горохового супа с фрикадельками.
-
Тщательно промойте горох до прозрачности воды, далее залейте его водой и оставьте на несколько часов.
-
Слейте воду и выложите горох в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
-
Промойте и очистите овощи, лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте, после добавьте овощи и обжарьте до легкой румяны.
-
Промойте и очистите картофель, нарежьте мелким кубиком.
-
Выложите фарш в миску, всыпьте соль и перец, перемешайте.
-
Выложите в кастрюлю картофель и обжаренные овощи, варите 20 минут на малом огне.
-
Сформируйте фрикадельки и добавьте в суп, помешивайте.
-
Всыпьте соль и перец горошком, добавьте лавровые листья и варите еще 20 минут.
-
Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой на 30 минут.
-
Подавайте с гренками и сметаной.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт горохового супа с фрикадельками
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ горохового супа с фрикадельками:
4 г.
Белки
5 г.
Жиры
7 г.
Углеводы
93
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0