Ингредиенты
Порции: –+
- Фунчоза 100 г
- Куриное филе 100 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Грибы 100 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Соус чили 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжут 2 чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 166 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления фунчозы с курицей и грибами.
-
Тщательно промойте и очистите овощи.
-
Хорошо промойте мясо, после обсушите и нарежьте на тонкие полоски длиной в 2-3 сантиметра.
-
Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его и обжарьте филе до золотистости, постоянно помешивайте.
-
Грибы тщательно промойте, обсушите и нарежьте слайсами.
-
В сковороде влейте растительное масло и прогрейте его, после обжарьте грибы на малом огнем в течение 5 минут, помешивайте.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец брусочками.
-
Лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипятком, оставьте на 15 минут под крышкой.
-
Слейте воду через дуршлаг и промойте лапшу в холодной воде, далее разрежьте фунчозу ножницами.
-
Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его и обжарьте морковь в течение 2-3 минут на умеренном огне, помешивайте.
-
После выложите лук, обжарьте его 2 минуты.
-
Далее добавьте болгарский перец, обжаривайте 2 минуты.
-
В конце выложите грибы и филе, тщательное перемешайте.
-
В пиале соедините соевый соус, чили соус и сахар, перемешайте и влейте в сковороду, вновь перемешайте, всыпьте соль и перец по вкусу.
-
Тушите содержимое на малом огне под крышкой около 3 минут.
-
Выложите лапшу в глубокую тарелку, добавьте мясо с овощами и грибами, перемешайте.
-
Перед подачей украсьте блюдо семенами кунжута.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт фунчозы с курицей и грибами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ фунчозы с курицей и грибами:
5 г.
Белки
9 г.
Жиры
20 г.
Углеводы
166
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0