Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 10% 150 мл
- Вода 50 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 126 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления фрикасе из курицы с грибами.
-
Тщательно промойте куриное филе, после обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
-
Тщательно промойте грибы, после нарежьте кубиком и поместите в кастрюлю с водой.
-
В воду всыпьте соль и проварите грибы 20 минут, после слейте воду и еще раз промойте грибы.
-
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком, после влейте в сковороду оливковое масло и прогрейте его, далее обжарьте лук до прозрачности.
-
После выложите грибы, тщательно все перемешайте и обжаривайте содержимое 10 минут на умеренном огне.
-
Далее выложите куриное филе, тщательно перемешайте и обжаривайте до полуготовности мяса, всыпьте соль и перец, также добавьте любимые специи, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
-
Влейте в сковороду сливки, перемещайте и сведите огонь к минимуму, накройте крышкой и оставьте томиться на 10 минут.
-
Наберите стакан холодной воды, после всыпьте в него 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородности.
-
Влейте мучную смесь в сковороду и снова перемешайте, выключите плиту и оставьте блюдо под крышкой на 15 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт фрикасе из курицы с грибами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ фрикасе из курицы с грибами:
10 г.
Белки
6 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
126
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0