Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 125 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 100 г
- Соль ⅛ чн. ложки
- Сахар-песок ⅛ чн. ложки
- Ванильный сахар 1 чн. ложка
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 170 г
- Крем
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар 1 чн. ложка
- Молоко коровье 500 мл
- Сахар-песок 160 г
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Масло сливочное 100 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 224 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления эклеров.
-
Влейте в сотейник молоко и воду, добавьте кусочек сливочного масла.
-
Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения на умеренном окне, после снимите с огня.
-
Просейте муку и всыпьте в сотейник, постоянно помешивайте, после верните на плиту на малый огонь, замешайте тесто.
-
Переложите тесто в миску, остудите и вбейте яйца по одному, тщательно вмешайте в тесто.
-
Переложите заварное тесто в кондитерский мешок, после выдавите заготовки эклеров на противень, застеленный пергаментом.
-
Прогрейте духовку до 190 градусов и отправьте заготовки выпекаться на 30 минут.
-
Влейте молоко в сотейник, всыпьте ванильный и обычный сахар, всыпьте муку и вбейте яйца, тщательно перемешайте до однородности.
-
Поместите сотейник на плиту, варите на умеренном огне, после убавьте нагрев и держите на плите до загустения, постоянно помешивайте.
-
Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, взбейте.
-
Переложите крем в кондитерский мешок и начините эклеры кремом.
-
Покройте эклеры шоколадной глазурью или обсыпьте сахарной пудрой по желанию.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт эклеров
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ эклеров:
5 г.
Белки
12 г.
Жиры
24 г.
Углеводы
224
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0