Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 300 мл
- Соль 8 г
- Сахар-песок 15 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Масло подсолнечное 15 мл
- Водка 1 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 219 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления дрожжевого теста на сухих дрожжах для беляшей.
-
Прогрейте воду до 37-40 градусов, после добавьте в нее сахар и дрожжи, тщательно перемешайте до растворения.
-
Просейте муку и добавьте 2 столовые ложки в дрожжевую смесь, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
В глубокую миску просейте половину муки.
-
Влейте в муку растительное масло, водку и порционно вливайте дрожжи.
-
Вымешивайте тесто ложкой, после руками.
-
Дно миски смажьте растительным маслом, после тесто обомните руками в масле и накройте полотенцем, после оставьте его на 1-1.5 часа.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт дрожжевого теста на сухих дрожжах для беляшей
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ дрожжевого теста на сухих дрожжах для беляшей:
7 г.
Белки
2 г.
Жиры
41 г.
Углеводы
219
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0