Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье песочное 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сыр Рикотта 500 г
- Сахар-песок 120 г
- Сливки 33% 150 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Лимон 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 318 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления чизкейка с рикоттой.
-
Растопите сливочное масло.
-
Раскрошите печенье, после добавьте его в чашу блендера, влейте масло и пробейте до крошки.
-
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите крошку и равномерно распределите, утрамбуйте.
-
Отожмите сыр, поместите его в чашу блендера, добавьте сахар и сливки, пробейте до однородного состояния.
-
Тщательно промойте лимон, натрите цедру.
-
Вбейте яйца в сливочную смесь, всыпьте цедру и снова пробейте.
-
Влейте начинку на песочную основу.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте чизкейк выпекаться на 15 минут, после убавьте нагрев до 110 и выпекайте еще 50-70 минут.
-
Откройте дверцу и оставьте чизкейк на 15 минут, предварительно отключите духовку.
-
Остудите чизкейк и поместите в холодильник на 2-3 часа, после подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт чизкейка с рикоттой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ чизкейка с рикоттой:
7 г.
Белки
15 г.
Жиры
21 г.
Углеводы
318
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0