Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 125 г
- Соль 1 чн. ложка
- Водка 1 ст. ложка
- Мёд акациевый 200 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 294 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 58 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления чак-чака.
-
Промойте яйца и вбейте в миску, после всыпьте соль и сахар, влейте водку, перемешайте до однородности.
-
Просейте муку, после соберите в кучку и сформируйте в центре углубление, влейте яичную смесь и замешайте тесто, после оставьте его на 10-15 минут, предварительно накрыв полотенцем.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в 2-3 миллиметра, после нарежьте его на полосы шириной в 2-3 сантиметра.
-
Сложите полоски в стопку и нарежьте на брусочки толщиной в 2-3 миллиметра.
-
Влейте масло в сотейник и раскалите, после порционно обжарьте чак-чак до золотистости.
-
Готовый чак-чак выложите на бумажное полотенце, после переложите в миску.
-
В отдельный сотейник влейте мед и всыпьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения, держите при кипении 2-3 минуты, помешивайте.
-
Влейте сироп в готовый чак-чак и перемешайте.
-
Сформируйте форму чак-чака по желанию, после поместите в холодильник.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт чак-чака
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ чак-чака:
7 г.
Белки
3 г.
Жиры
58 г.
Углеводы
294
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0