Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 420 г
- Молоко коровье 250 г
- Масло сливочное 75 г
- Дрожжи сухие 6 г
- Сахар-песок 45 г
- Соль ¼ чн. ложки
- Начинка
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 45 г
- Корица 1 чн. ложка
- Смазка
- Яйцо куриное 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 306 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления булочек с начинкой из сливочного масла, сахара и корицы.
-
Просейте муку в миску.
-
Прогрейте молоко до 38-40 градусов, после всыпьте дрожжи и перемешайте.
-
Всыпьте столовую ложку сахара и перемешайте.
-
Растопите сливочное масло, после остудите.
-
В дрожжевую смесь всыпьте сахар, соль и влейте масло, тщательно перемешайте.
-
Порционное всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте на один час.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем всыпьте к нему сахар и корицу, после перемешайте до однородности.
-
Припылите стол мукой, после выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной в 5-7 миллиметров.
-
Равномерно промажьте тесто начинкой, после сложите его пополам.
-
Нарежьте его на полоски шириной в 1.5-2 сантиметра.
-
Полоски растяните и сверните спиралькой.
-
Застелите противень пергаментом и выложите заготовки булочек.
-
Взбейте яйцо и промажьте верхушки, оставьте на 15-20 минут.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте булочки выпекаться на 30-35 минут.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт булочек с начинкой из сливочного масла, сахара и корицы
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ булочек с начинкой из сливочного масла, сахара и корицы:
7 г.
Белки
13 г.
Жиры
41 г.
Углеводы
306
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0