Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 400 мл
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1.5 ст. ложки
- Соль 1.5 чн. ложки
- Масло подсолнечное 50 мл
- Мука пшеничная 5 стаканов
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 260 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 50 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления белого хлеба.
-
Влейте теплую воду температурой в 38 градусов в миску, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на 5-10 минут.
-
Далее всыпьте соль и влейте подсолнечное масло, вымешивайте тесто всыпая по одному стакану муки.
-
Смажьте миску растительным маслом, соберите тесто в колобок и прокатайте по миске, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
-
Обомните тесто и разделите на две равные части, сформируйте булку хлеба и выложите в формочку.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте хлеб выпекаться на 30 минут, после выньте из форм и остудите, можете подавать к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт белого хлеба
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ белого хлеба:
6 г.
Белки
5 г.
Жиры
50 г.
Углеводы
260
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0