Ингредиенты
Порции: –+
- Нут 300 г
- Баранина 250 г
- Курдючный жир 30 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кориандр молотый ½ чн. ложки
- Хмели-сунели ¼ чн. ложки
- Паприка ¼ чн. ложки
- Соль ½ чн. ложки
- Перец чёрный молотый 2 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 248 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления баранины с нутом.
-
Нут тщательно промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов.
-
Баранину тщательно промойте, мясо отделите от жира, все нарежьте небольшим кубиком.
-
Морковь промойте и очистите, нарежьте крупной соломкой.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
Поставьте сковороду на плиту и раскалите ее, выложите бараний жир и растопите.
-
Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте до золотистости.
-
Всыпьте кориандр, хмели-сунели, паприку и соль, перемешайте.
-
Добавьте овощи, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, помешивайте.
-
Добавьте нут, перемешайте.
-
Влейте воду и доведите до кипения, накройте крышкой, варите 45 минут, помешивайте.
-
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт баранины с нутом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ баранины с нутом:
14 г.
Белки
7 г.
Жиры
26 г.
Углеводы
248
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0