Рецепт азербайджанской пахлавы

Ингредиенты
Порции: +15
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 396 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 37 г
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления азербайджанской пахлавы.
  • Промойте и обсушите орехи, оставьте часть для украшения, остальные орехи измельчите с помощью мясорубки.
  • Всыпьте ореховую крошку в миску, добавьте сахар и перемешайте.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке.
  • Выложите шафран в чайничек и залейте кипятком, оставьте на некоторое время.
  • Всыпьте сахар в сотейник, залейте водой и доведите все до кипения, помешивайте.
  • Прогрейте молоко до 37-38 градусов, после всыпьте к нему дрожжи, сахар и просеянную муку, перемешайте и накройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут.
  • Влейте в миску в опару, добавьте яичные желтки, также растопленное сливочное масло, просейте муку и замешайте тесто.
  • Припылите стол мукой, хорошо вымесите тесто еще раз и соберите его в шар, поместите в миску и оставьте на 10-20 минут.
  • Добавьте в сироп 2-3 чайные ложки шафрана, перемешайте и остудите.
  • Разделите тесто на 14 частей равного размера, далее соедините 4 кусочка попарно.
  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, одну из больших заготовок раскатайте в тонкий пласт по диаметру формы.
  • Смажьте пласт теста сливочным маслом, после присыпьте его измельченным орехом и сахаром.
  • Раскатайте маленькие заготовки в тонкий пласт по размеру формы.
  • Выложите следующим слоем, снова смажьте маслом, присыпьте начинкой и выложите так остатки слоев.
  • Последним слоем выложите большую заготовку, предварительно также раскатав в пласт, заправьте края.
  • Разделите пахлаву на 4 части, далее на 8, затем надсеки каждый отсек ромбиками.
  • Смешайте яичный желток с водой шафрана, после смажьте поверхность пахлавы.
  • Выложите цельные орехи в каждый ромбик.
  • Влейте оставшееся растопленное сливочное масло в форму с пахлавой, равномерно распределите.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пахлаву выпекаться на 40-45 минут.
  • Приятного чаепития!

Видео-рецепт азербайджанской пахлавы

Ингредиенты на видео могут отличаться.

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ азербайджанской пахлавы:

5 г.

Белки

25 г.

Жиры

37 г.

Углеводы

396

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: