Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное 500 мл
- Вода 100 мл
- Апельсин 1 шт
- Корица 1 шт
- Бадьян 1 шт
- Гвоздика 2 шт
- Имбирь 1 чн. ложка
- Сахар-песок 2 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 86 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления алкогольного глинтвейна.
-
Выложите в сотейник палочки корицы, имбирь, гвоздику и бадьян.
-
Всыпьте сахар и влейте воду.
-
Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения, затем уберите с огня и накройте крышкой, оставьте на 15 минут.
-
Тщательно промойте апельсины и нарежьте полукольцами.
-
Процедите отвар из пряностей, после выложите в него апельсины.
-
Влейте вино и поставьте сотейник на огонь, при первичном закипании снимите с плиты.
-
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт алкогольного глинтвейна
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ алкогольного глинтвейна:
0 г.
Белки
0 г.
Жиры
12 г.
Углеводы
86
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0