Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки свежие 250 г
- Шампиньоны свежие 250 г
- Сыр твердый 80 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус
- Сливки 20% 300 мл
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 224 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления жульена с креветками.
-
Разморозьте креветки и залейте кипятком, оставьте на 5 минут, после удалите хитин и голову.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Тщательно промойте грибы, после нарежьте на слайсы.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его, после обжарьте грибы до золотистости, далее переложите в миску.
-
Прогрейте сливочное масло и сливки до комнатной температуры.
-
В сухую сковороду просейте муку, после обжарьте до золотистости на умеренном огне, помешивайте.
-
Выложите сливочное масло, обжаривайте две минуты, постоянно помешивайте.
-
Влейте сливки, продолжайте помешивать и доведите соус до кипения, снимите с огня.
-
Выложите в соус грибы, всыпьте соль и перец, перемешайте.
-
Креветки выложите в горшочки для запекания, после добавьте соус с грибами, обсыпьте тертым сыром.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте жульен готовиться на 5-7 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт жульена с креветками
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ жульена с креветками:
10 г.
Белки
16 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
224
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0