Ингредиенты
Порции: –+
- Мидии 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон ½ шт
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 152 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления жареных мидий на сковороде с луком.
-
Хорошо промойте мидии, после откиньте на дуршлаг.
-
Очистите лук и нарежьте четверть кольцами.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте, после обжарьте лук до золотистости.
-
Добавьте мидии, перемешайте и обжаривайте все вместе на умеренном огне.
-
После выделения жидкости, убавьте нагрев и тушите 5-7 минут.
-
Всыпьте соль и перец, перемешайте и отключите плиту.
-
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт жареных мидий на сковороде с луком
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ жареных мидий на сковороде с луком:
9 г.
Белки
11 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
152
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0