Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Кефир 350 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода пищевая ½ чн. ложки
- Соль 2 г
- Начинка
- Рыбные консервы 250 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Укроп 10 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 195 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления заливного пирога на кефире с рыбными консервами.
-
Яйца и кефир прогрейте до комнатной температуры, муку просейте в отдельную миску.
-
Тщательно промойте яйца, после вбейте их в чашу, всыпьте соль и перемешайте до однородности.
-
В яичную смесь влейте кефир, перемешайте.
-
Далее в полученную смесь всыпьте просеянную муку с содой, перемешайте.
-
Выложите консервы в глубокую посуду, разомните вилкой.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Влейте воду в сотейник, доведите до кипения, поместите яйца в воду и варите 9 минут, после выньте, очистите и нарежьте мелким кубиком.
-
Тщательно промойте зелень, обсушите и измельчите.
-
Яйца, консервы, сыр и зелень смешайте в одной миске.
-
Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте половину теста и равномерно распределите.
-
Далее выложите начинку, оставьте края свободными на 1-2 сантиметра, равномерно распределите.
-
Влейте оставшееся тесто, распределите.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 30 минут.
-
Выньте пирог и остудите, после нарежьте на порции и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ заливного пирога на кефире с рыбными консервами:
11 г.
Белки
9 г.
Жиры
14 г.
Углеводы
195
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0