Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 100 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 8 шт
- Сало свиное 100 г
- Масло растительное 30 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 156 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления вареников с картошкой и салом.
-
Просейте муку в отдельную миску.
-
Вбейте в муку яйцо, всыпьте соль и влейте теплую воду, замешайте тесто, после накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
-
Промойте и очистите картофель.
-
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте соль и отварите картофель до готовности, после слейте воду и перетолките картофель в пюре.
-
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, сало также нарежьте мелким кубиком.
-
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке.
-
Влейте масло в сковороду и прогрейте его, после обжарьте сало на умеренном огне, далее добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте до золотистости.
-
В толченный картофель выложите половину овощной обжарки, тщательно перемешайте.
-
Скатайте из теста рулет, после нарежьте на порционные кусочки равного размера, каждый присыпьте мукой.
-
Раскатайте тесто в лепешку, в центр выложите начинку, сформируйте вареник и защепите края.
-
Влейте воду в сковороду, доведите до кипения и посолите, выложите вареники и варите 10 минут, после выложите их на дуршлаг и остудите.
-
Разложите вареники по тарелкам, присыпьте обжаренным и зеленым луком, после подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт вареников с картошкой и салом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ вареников с картошкой и салом:
3 г.
Белки
8 г.
Жиры
18 г.
Углеводы
156
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0