Калорийность вареников с картошкой и салом

Ингредиенты
Порции: +5
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 156 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 18 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления вареников с картошкой и салом.
  • Просейте муку в отдельную миску.
  • Вбейте в муку яйцо, всыпьте соль и влейте теплую воду, замешайте тесто, после накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  • Промойте и очистите картофель.
  • Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте соль и отварите картофель до готовности, после слейте воду и перетолките картофель в пюре.
  • Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, сало также нарежьте мелким кубиком.
  • Очистите чеснок и натрите на мелкой терке.
  • Влейте масло в сковороду и прогрейте его, после обжарьте сало на умеренном огне, далее добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте до золотистости.
  • В толченный картофель выложите половину овощной обжарки, тщательно перемешайте.
  • Скатайте из теста рулет, после нарежьте на порционные кусочки равного размера, каждый присыпьте мукой.
  • Раскатайте тесто в лепешку, в центр выложите начинку, сформируйте вареник и защепите края.
  • Влейте воду в сковороду, доведите до кипения и посолите, выложите вареники и варите 10 минут, после выложите их на дуршлаг и остудите.
  • Разложите вареники по тарелкам, присыпьте обжаренным и зеленым луком, после подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт вареников с картошкой и салом

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ вареников с картошкой и салом:

3 г.

Белки

8 г.

Жиры

18 г.

Углеводы

156

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: