Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок ⅓ чн. ложки
- Соль ⅓ чн. ложки
- Мука пшеничная 440 г
- Начинка
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста квашеная 300 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар-песок 1 чн. ложка
- Картофель 5 шт
- Соль по вкусу
- Подача
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 20% 200 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 166 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления вареников с картошкой и квашеной капустой.
-
Очистите лук, после нарежьте его мелким кубиком.
-
Выложите капусту в дуршлаг, немного отожмите. Измельчите ее.
-
Влейте растительное масло в сковороду, обжаривайте капусту и лук 10-15 минут, всыпьте немного сахара, перемешайте.
-
Тщательно промойте картофель и очистите.
-
Влейте в кастрюлю воду, поместите на плиту и доведите до кипения, всыпьте соль и поместите в нее картофель, варите до готовности.
-
Слейте жидкость и растолките картофель в пюре.
-
Капусту и лук добавьте к картошке, всыпьте соль и перемешайте до однородной массы.
-
Влейте воду в миску, вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, перемешайте.
-
Порционно просейте муку в яичную смесь, замешайте тесто, вымешивайте его 8-10 минут.
-
Скатайте тесто в колобок, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
-
Припылите стол мукой, от теста отделите третью часть, раскатайте в пласт, вырежьте кружки с помощью формы.
-
В середину круглых заготовок выложите начинку, сформируйте вареник и защепите края.
-
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
-
Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, всыпьте соль и отварите вареники до готовности.
-
Выньте вареники и немного остудите, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ вареников с картошкой и квашеной капустой:
4 г.
Белки
7 г.
Жиры
21 г.
Углеводы
166
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0