Рецепт утиной ножки Конфи

Ингредиенты
Порции: +4
  • Утиные окорочка 4 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Смесь перцев горошком 1.5 чн. ложка
  • Утиный жир 500 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 160 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Шаги
30 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления утиной ножки Конфи.
  • Тщательно промойте мясо, после обсушите.
  • Очистите чеснок, измельчите ножом, выложите его в ступу, всыпьте соль и все хорошо перетрите.
  • Выложите чесночную пасту в миску.
  • Далее всыпьте в ступу перец, также перетрите.
  • Молотый перец всыпьте к чесночной пасте, всыпьте остатки соли и перемешайте.
  • Разделайте ножку срезав лишний жир и кожу.
  • Выложите мясо в специи, хорошо натрите каждую ножку и оставьте на сутки, накройте пищевой пленкой.
  • Очистите мясо от специй, после выложите ножки в форму для выпечки.
  • Залейте ножки утиный жиром так, чтобы полностью покрыть мясо.
  • Накройте фольгой.
  • Прогрейте духовку до 160 градусов и отправьте готовиться на 30-40 минут.
  • Убавьте нагрев до 90 градусов и держите внутри еще 3-4 часа.
  • Выньте мясо из жира и остудите, переложите в контейнер, закройте крышкой и поместите в холодильник.
  • Обжарьте утку на сухой сковороде с двух сторон на высоком огне, после подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт утиной ножки Конфи

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ утиная ножка Конфи:

13 г.

Белки

11 г.

Жиры

1 г.

Углеводы

160

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: