Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Печенье песочное 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Начинка
- Творог 5% 400 г
- Сметана 20% 400 г
- Сахар-песок 200 г
- Шоколад темный 100 г
- Сливки 10% 75 мл
- Желатин 30 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 364 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления творожного торта без выпечки.
-
Измельчите печенье в чаше блендера до крошки, пересыпьте в миску.
-
Растопите сливочное масло.
-
Влейте масло к печенью, тщательно перемешайте.
-
Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, после выложите крошку из печенья и равномерно распределите, после уплотните и поместите в холодильник.
-
Всыпьте желатин в пиалу, после влейте 150-180 миллилитров воды, оставьте на 10-15 минут.
-
Влейте сливки в сотейник, после добавьте дробленный шоколад.
-
Растопите шоколад в сливках на малом огне, постоянно помешивайте.
-
Выложите сметану в чашу блендера, всыпьте сахар и добавьте творог, пробейте до однородности.
-
Разделите творожную смесь на две равные части.
-
Желатин прогрейте до полного растворения.
-
Соедините одну часть творожной смеси с растопленным шоколадом, перемешайте до однородности.
-
Половину растопленного желатина влейте в чистую творожную смесь, вторую половину в шоколадную, все тщательно перемешайте.
-
Выньте основу из холодильника, вливайте творожную смесь поочередно, сначала шоколадную, потом чистую по 5 столовых ложек.
-
Сформируйте желаемые рисунок зубочисткой.
-
Поместите торт в холодильник на 5-8 часов.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт творожного торта без выпечки
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ творожного торта без выпечки:
8 г.
Белки
21 г.
Жиры
25 г.
Углеводы
364
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0