Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 г
- Рис белый 1 стакан
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 50 г
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 1.5 стакана
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 119 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной капусты с рисом на сковороде.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды.
-
Промойте и очистите овощи, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
-
Промойте капусту и мелко нашинкуйте.
-
Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте его, после выложите лук и обжарьте до прозрачности на умеренном огне 2 минуты.
-
Далее выложите морковь и обжаривайте все вместе еще 5 минут, помешивайте.
-
Отожмите капусту и выложите в сковороду, добавьте соль и тушите еще 10 минут, помешивайте.
-
Смешайте томатную пасту в половиной стакана воды, после влейте в сковороду, затем добавьте рис.
-
Всыпьте еще немного соли, перемешайте, после влейте горячую воду.
-
Тушите капусту на малом огне до готовности 20-25 минут, периодически помешивайте.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт тушеной капусты с рисом на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ тушеной капусты с рисом на сковороде:
2 г.
Белки
4 г.
Жиры
19 г.
Углеводы
119
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0