Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 700 г
- Говядина 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чили ⅕ шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 98 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной капусты с говядиной.
-
Тщательно промойте и очистите овощи.
-
Удалите верхние непригодные листья с капусты, вырежьте кочерыжку, после мелко нашинкуйте кочан.
-
Хорошо промойте мясо, после обсушите и нарежьте средними кусочками.
-
Морковь нарежьте крупной соломкой.
-
Лук нарежьте полукольцами.
-
Влейте растительное масло в кастрюлю и хорошо прогрейте на высоком огне, после обжарьте мясо до румяности, всыпьте соль и влейте 200 миллилитров горячей воды, сведите огонь к минимуму и томите мясо под крышкой 1 час.
-
Добавьте лук и морковь, держите на огне еще 10 минут.
-
Далее добавьте капуста, томите 15-20 минут, помешивайте.
-
Добавьте томатную пасту, тушите еще 1-2 минуты, перемешайте.
-
Влейте 100 миллилитров горячей воды, всыпьте соль и перец, также добавьте лавровый лист и перемешайте, томите под крышкой 15 минут.
-
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тушеной капусты с говядиной
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ тушеной капусты с говядиной:
9 г.
Белки
5 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
98
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0