Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 2 шт
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон ½ шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп 10 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 142 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 0 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления целиком запеченной форели в духовке.
-
Разморозьте рыбу в холодильнике.
-
Выпотрошите форель и тщательно промойте.
-
Смажьте рыбу солью и перцем, как снаружи, так и изнутри.
-
Противень застелите фольгой, выложите в него рыбу.
-
Лимон нарежьте четвертинками, чеснок слайсами.
-
Смажьте рыбу чесноком, после выложите лимон, добавьте овощи по желанию.
-
Заверните блюдо в фольгу и защепите края.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов, после отправьте форель запекаться на 15 минут, после разорвите фольгу и запекайте еще 5-10 минут.
-
Украсьте зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт целиком запеченной форели в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ целиком запеченной форели в духовке:
17 г.
Белки
8 г.
Жиры
0 г.
Углеводы
142
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0