Ингредиенты
Порции: –+
- Коржи
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 300 г
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 200 мл
- Соль 1 чн. ложка
- Уксус яблочный 6% 1 ст. ложка
- Крем
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок ½ стакана
- Сахар ванильный 800 г
- Мука пшеничная 1.5 ст. ложки
- Масло сливочное 20 г
- Сливки 38% 150 мл
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 289 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления торта Наполеон.
-
Влейте в миску холодную воду, вбейте в нее предварительно вымытое яйцо, добавьте соль и влейте уксус, перемешайте.
-
Просейте муку на рабочую поверхность, натрите в нее холодное сливочное масло, затем порционно вливайте уксусную смесь, замешайте тесто.
-
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.
-
Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте сахар, после поместите на плиту, помешивайте до полного растворения сахара, после сведите огонь к минимуму и оставьте молоко прогреваться.
-
Оставшиеся яйца вбейте в миску, всыпьте немного муки и перемешайте до однородности, затем влейте 2 половника молочной смеси, перемешайте, снова добавьте молочную смесь, перемешайте, после влейте содержимое в кастрюлю.
-
Варите при постоянном помешивания до загустения крема, после снимите с огня и процедите через сито.
-
Добавьте в крем 20 грамм сливочного масла, перемешайте.
-
Крем накройте пищевой пленкой и оставьте на некоторое время.
-
Влейте сливки в отдельную чашу, взбейте венчиком, после добавьте в крем, аккуратно соедините и поместите крем в холодильник.
-
Выньте тесто из холодильника, разделите на несколько равных кусочков по 90 грамм, снова уберите в холодильник.
-
Раскатайте колобки в пласт диаметром 20 сантиметров, по желанию наколите тесто вилкой.
-
Противень для выпекания застелите пергаментом, выложите первый корж.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте коржи выпекаться поочередно на 20-25 минут.
-
Обрезки также отправьте в духовку.
-
На плоское блюдо выложите первый корж, промажьте кремом и накройте вторым.
-
Повторяйте процедуру пока не соберете торт.
-
Обмажьте края и шапку кремом, после украсьте измельченной крошкой.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт торта Наполеон
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта Наполеон:
4 г.
Белки
16 г.
Жиры
32 г.
Углеводы
289
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0