Ингредиенты
Порции: –+
- Коржи
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 160 г
- Соль 1 г
- Мука пшеничная 380 г
- Мёд акациевый 50 г
- Сода пищевая 1 чн. ложка
- Крем
- Яйцо куриное 5 шт
- Молоко коровье 800 г
- Мука пшеничная 140 г
- Сахар-песок 250 г
- Ванилин 1 г
- Масло сливочное 120 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 478 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 48.9 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления Медовика с заварным кремом.
-
Просейте муку в отдельную миску.
-
Сливочное масло выложите в кастрюлю и поставьте на плиту, растопите и снимите с огня, после добавьте мед.
-
В отдельную миску вбейте яйца и всыпьте сахар, перемешайте.
-
В растопленное масло тонкой струйкой вливайте яичную смесь, постоянно помешивайте, после верните кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивайте.
-
Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте соду, перемешайте.
-
Далее всыпьте просеянную муку и замешайте тесто, после сверните его в колобок и оберните в пищевую пленку, поместите в холодильник на один час.
-
Выньте тесто из холодильника и разделите на 6-8 равных частей, каждый раскатайте в круглый пласт, после наколите их вилкой по всей поверхности.
-
Выложите заготовки коржей на промасленный пергамент.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте коржи выпекаться на 4-5 минут каждый.
-
В кастрюлю влейте молоко и всыпьте сахар, после поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивайте.
-
В отдельную миску всыпьте просеянную муку, вбейте яйца и добавьте немного ванилина, пробейте миксером до однородности.
-
Вливайте в яичную смесь горячее молоко постоянно помешивая.
-
Далее получившуюся смесь верните на плиту и доведите до загустения на малом огне, постоянно помешивайте.
-
Снимите крем с плиты и выложите в него сливочное масло, пробейте все миксером, накройте крышкой и остудите.
-
Отложите один корж.
-
Выложите немного крема на плоскую тарелку, после выложите первый корж и начните сборку, промазывая каждый слой кремом.
-
После сборки торта промажьте его поверхности и бока кремом.
-
Поместите торт в холодильник на 5-6 часов, накройте коробкой по размеру.
-
Оставленный корж измельчите в крошку, выньте торт и равномерно распределите со всех сторон.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт торта Медовик с заварным кремом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта Медовик с заварным кремом:
6 г.
Белки
29 г.
Жиры
48.9 г.
Углеводы
478
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0