Ингредиенты
Порции: –+
- Коржи
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 120 г
- Масло сливочное 100 г
- Мёд акациевый 60 г
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Сода пищевая 1 чн. ложка
- Мука пшеничная 420 г
- Крем
- Сметана 20% 600 г
- Сахар-песок 100 г
- Сахар ванильный 10 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 307 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления торта медовика на сковороде.
-
Выложите в сотейник сливочное масло, мед и сахар, растопите ингредиенты на водяной бане, помешивайте.
-
Готовую смесь остудите, перелейте в чистую емкость, всыпьте соду и перемешайте.
-
После вводите по одному яйцу, каждый тщательно вмешайте до однородности.
-
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
-
Просейте муку, после всыпайте ее маленькими порциями в сладкую смесь, вымешивайте тесто до однородности.
-
Накройте тесто пищевой пленкой, после поместите в холодильник на 1 час.
-
В миску выложите сметану, всыпьте ванильный и обычный сахар, тщательно перемешайте и поместите в холодильник.
-
Припылите стол мукой, скатайте тесто в рулет и разделите на 11 частей.
-
Каждый кусочек раскатайте в пласт.
-
Прогрейте сковороду без масла, обжарьте коржи поочередно с двух сторон на умеренном огне до золотистости.
-
Обрежьте неровные края коржей, обрезки поместите в миску.
-
Обрезки подсушите на сковороде, после пробейте в блендере до мелкой крошки.
-
Выложите корж на плоскую тарелку, обильно смажьте кремом.
-
Повторяйте процедуру пока не соберете торт.
-
Поверхность и края торта промажьте кремом, после обсыпьте измельченной крошкой.
-
Украсьте торт по желанию.
-
Поместите торт в холодильник на 5-6 часов.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт торта медовика на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта медовика на сковороде:
6 г.
Белки
14 г.
Жиры
35 г.
Углеводы
307
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0