Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи сухие 3 чн. ложки
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная 700 г
- Сахар-песок ½ стакана
- Соль 1 чн. ложка
- Сахар ванильный ½ чн. ложки
- Масло сливочное 130 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 296 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления теста для булочек на сухих дрожжах.
-
В отдельную миску просейте муку, добавьте к ней сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте.
-
Влейте молоко в кастрюлю, поместите на плиту и прогрейте до 36-38 градусов, далее снимите с плиты.
-
Всыпьте в молоко сухие дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
-
Далее влейте молоко в сухую смесь, тщательно перемешайте.
-
Сливочное масло выложите в пиалу, растопите в микроволновке, после остудите до комнатной температуры.
-
Влейте масло в тесто и продолжайте его замешивать в течение 10 минут.
-
Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, после приступайте к формированию булочек.
-
Приятной готовки!
Видео-рецепт теста для булочек на сухих дрожжах
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ теста для булочек на сухих дрожжах:
7 г.
Белки
9 г.
Жиры
41 г.
Углеводы
296
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0