Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 г
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 200 г
- Майонез 3 ст. ложки
- Сыр твердый 100 г
- Масло растительное 20 г
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 160 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления свинины в духовке с картошкой и грибами.
-
Очистите лук и промойте, после нарежьте на мелкие кубики.
-
Влейте масло в сковороду и раскалите ее, обжаривайте лук 1-2 минуты до прозрачности на малом огне.
-
Тщательно промойте грибы, очистите от загрязнений и выложите их к луку, обжаривайте 5 минут, после выключите огонь и оставьте начинку.
-
Тщательно промойте свинину и нарежьте на порционные кусочки.
-
Раскалите сковороду, после влейте масло и обжарьте мясо до золотистости на умеренном огне, помешивайте, всыпьте соль и специи по вкусу.
-
Смажьте форму для запекания масло и выложите свинину.
-
Картофель тщательно промойте и очистите, затем нарежьте тонкими слайсами.
-
Выложите картофель на мясо, равномерно распределите, всыпьте специи и смажьте все майонезом.
-
Далее выложите грибную начинку, равномерно распределите.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте блюдо выпекаться на 40 минут.
-
Сыр натрите на средней терке, после всыпьте его поверх грибной начинки, затем поместите блюдо обратно на 15-20 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт свинины в духовке с картошкой и грибами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ свинины в духовке с картошкой и грибами:
6 г.
Белки
11 г.
Жиры
10 г.
Углеводы
160
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0