Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 г
- Картофель 350 г
- Вода ¾ л
- Морковь 50 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидор 150 г
- Перец болгарский 100 г
- Чеснок 10 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 72 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления супа гуляш из говядины.
-
Тщательно промойте мясо, после нарежьте на порционные кусочки 2 на 2 сантиметра.
-
Влейте растительное масло в кастрюлю, после прогрейте и обжарьте мясо на сильном огне до золотистости, постоянно помешивайте.
-
Влейте немного воды и всыпьте соль, перемешайте и убавьте нагрев до умеренного, томите мясо под крышкой.
-
Влейте еще немного воды, вновь закройте крышку и тушите до полного испарения.
-
Повторите процедуру еще 2 раза.
-
Тщательно промойте и очистите овощи.
-
Болгарский перец разрежьте пополам и выньте семена, после нарежьте брусочками.
-
Лук нарежьте полукольцами, помидор мелким кубиком, морковь шайбами.
-
Добавьте лук, перец и морковь к мясу, перемешайте и немного обжарьте, после выложите помидор и снова перемешайте, обжаривайте еще 5 минут на умеренном огне.
-
Картофель нарежьте средним кубиком, добавьте его в кастрюлю и залейте все водой, увеличьте огонь до максимального и доведите до кипения.
-
Убавьте нагрев до умеренного и накройте крышкой, варите суп 20 минут.
-
Измельчите чеснок и зелень.
-
Добавьте в суп лавровый лист и чеснок.
-
Увеличьте огонь до максимального и всыпьте зелень, доведите до кипения и снимите суп.
-
Оставьте суп на некоторое время, после подавайте к столу.
-
Украсьте душистым перцем.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт супа гуляш из говядины
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ супа гуляш из говядины:
5 г.
Белки
4 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
72
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0