Ингредиенты
Порции: –+
- Сайра консервированная 250 г
- Рис пропаренный 120 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 120 г
- Огурцы маринованные 2 шт
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 150 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления слоеного салата с рисом и рыбными консервами.
-
Очистите лук от шелухи, после нарежьте мелким кубиком.
-
Хорошо промойте рис до прозрачности воды, после залейте его чистой водой и поместите на плиту, всыпьте соль и варите до готовности.
-
Вскройте сайру, слейте рассол и выложите рыбу на блюдо, разомните вилкой.
-
Тщательно промойте яйца, после отварите вкрутую, поместите их в кипящую воду и варите 20 минут.
-
Очистите яйца и отделите желток от белка, натрите составляющие на крупной терке.
-
Огурцы нарежьте мелким кубиком.
-
Сыр натрите на средней терке.
-
Соберите салат по слоям: сперва выложите рис и промажьте слой майонезом, после добавьте консервы и лук, вновь промажьте майонезом.
-
После выложите тертые белки, смажьте майонезом, далее огурцы, снова майонез.
-
Далее равномерно распределите тертый желток, промажьте майонезом, всыпьте тертый сыр.
-
Украсьте салат зеленью и поместите в холодильник на некоторое время, после подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт слоеного салата с рисом и рыбными консервами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ слоеного салата с рисом и рыбными консервами:
9 г.
Белки
11 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
150
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0