Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 1 шт
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар-песок 2 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 101 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления слабосоленой форели.
-
Тщательно промойте форель, удалите кости и внутренности, снова промойте и обсушите.
-
Надрежьте рыбу вдоль хребта, после отделите филейную часть с двух сторон.
-
Отрежьте жировые складки по краям филейной части.
-
Всыпьте соль и сахар в отдельную миску, перемешайте.
-
Обильно натрите филе сухой смесью.
-
Заверните рыбу в пищевую пленку и поместите в холодильник на 6-10 часов.
-
Выньте рыбу из холодильника, снимите пленку и промойте, затем обсушите бумажными полотенцами, снова поместите в холодильник на пару часов.
-
Нарежьте рыбу на ломтики, подавайте к столу вместе с лимоном.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт слабосоленой форели
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ слабосоленой форели:
14 г.
Белки
2 г.
Жиры
7 г.
Углеводы
101
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0