Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 164 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления шулюма из свинины в домашних условиях.
-
Тщательно промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки.
-
Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на высокий огонь, после закипания поместите в кастрюлю очищенную головку лука.
-
Снимайте пену по мере ее образования.
-
Всыпьте соль по вкусу, сведите нагрев к минимуму и накройте крышкой, варите 1 час.
-
Картофель промойте и очистите, после нарежьте на произвольные кусочки.
-
Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень промойте.
-
Выньте луковицу из бульона, увеличьте нагрев и добавьте картофель в кастрюлю, также всыпьте перец горшком, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего, варите 20-30 минут.
-
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок пропустите через пресс, зелень мелкой нашинкуйте.
-
Выложите овощи в бульон, всыпьте специи по вкусу, подержите минуту на огне и снимите с плиты.
-
Оставьте блюда на некоторое время, после разлейте по тарелками и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт шулюма из свинины в домашних условиях
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ шулюма из свинины в домашних условиях:
9 г.
Белки
11 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
164
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0