Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 900 г
- Вода 3 л
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 200 г
- Помидор 220 г
- Баклажан 1 шт
- Перец болгарский 250 г
- Сельдерей 1 шт
- Зира ½ чн. ложки
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 40 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления шулюма из баранины в домашних условиях.
-
Тщательно промойте мясо, после выложите его в казан.
-
Хорошо промойте лук и сельдерей, отправьте к мясу.
-
Влейте воду в казан, поместите его на высокий огонь и доведите до кипения, снимайте пенку по мере ее образования.
-
Всыпьте соль и сведите огонь к минимуму, томите под крышкой 2 часа.
-
Тщательно промойте овощи и очистите.
-
Удалите кочерыжку у болгарского перца, разрежьте вдоль и освободите от семян.
-
Картофель нарежьте крупным кубиком.
-
Перец нарежьте брусочками, морковь кружочками.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидор нарежьте на дольки, баклажаны полукружьями.
-
Увеличьте нагрев и добавьте в бульон картофель и баклажаны.
-
Доведите до кипения, после добавьте морковь и болгарский перец, через 5 минут добавьте помидор.
-
Сведите огонь снова к минимуму и варите суп под крышкой 30 минут.
-
Хорошо промойте зелень, после обсушите.
-
Очистите чеснок и измельчите.
-
Всыпьте в суп зиру, добавьте зелень и чеснок, увеличьте огонь до максимального и доведите до кипения, после снимите блюдо с огня.
-
Приправьте суп душистым перцем и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт шулюма из баранины в домашних условиях
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ шулюма из баранины в домашних условиях:
3 г.
Белки
2 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
40
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0